冠军!四位NUS商学院学子摘得国际商业案例大赛第一名

12天前     1,023
冠军!四位NUS商学院学子摘得国际商业案例大赛第一名

从左到右:赵丹枫、丘咏怡、徐楷汶、张光伟。

在国际比赛的舞台上,新加坡国立大学商学院的学生总是表现得那么出类拔萃,这次当然也不例外。

在最近举行的2021亚洲投资银行峰会-汇丰银行(AIBC-HSBC)商业案例大赛中,由本科生徐楷汶(Calvin Chur)、丘咏怡(Cynthia Lew)和张光伟(Marvin Chang)组成的团队在AIBC-HSBC并购(M&A)案例大赛中荣获一等奖;金融系大二学生赵丹枫(Zhao Danfeng)则在AIBC-HSBC销售与交易比赛中,取得了个人交易类别(在对冲基金场景下)的全球冠军。

使出浑身解数

由于徐楷汶、丘咏怡和张光伟都对投资银行业很感兴趣,所以他们总在积极寻找各种途径来测试和不断磨练自己的技能。为了通过与行业翘楚竞争来挑战自己,他们三人决定参加世界上举办时间最长、最负盛名的并购比赛之一。

相比之下,赵丹枫的经历则多了些机缘巧合。他应朋友之邀,打算参加AIBC举办的另一场比赛——AIBC-GIC资产管理股票推介大赛。为了获取更多信息,他浏览了该比赛的网站,结果偶然发现了AIBC-HSBC销售与交易类别的比赛,考虑到自己对金融领域的兴趣,他决定在这两场比赛中选择后者。

踏上胜利之路

对于参加并购案例大赛的三人组来说,这场胜利来之不易。徐楷汶、丘咏怡和张光伟经常不得不把整个讨论和策略的焦点都集中在发现逻辑和论点中的缺陷上。然而,这并没有让他们变得气馁和沮丧,而是越战越勇——他们将该经历视为复杂的并购交易决策暴露出来的问题,进而重新剖析。这一重新思考战略的过程帮助他们制定了一套全面的替代方案,也使他们的分析变得更加有力。

而对于赵丹枫来说,他最大的挑战是必须在模拟市场快速波动的情况下管理多个交易头寸,这促使他变得灵活且分析迅速。通过保持稳定和果断,他快速适应了比赛的强度和节奏,而且为了尽量减少错误,他在执行时也非常谨慎。

最终,通过快速地思考、严谨地分析和细致地执行,案例大赛的三人组和赵丹枫都在各自的比赛中取得了胜利。

重述比赛亮点

“回顾这段经历,我们意外地认识到比赛的亮点不是获奖结果,而是这一路上真正考验了我们的韧性和自制力的小关卡,这才是真正的亮点,”徐楷汶说道。另外他还补充道,比赛期间他们制定了一个项目时间表,并通过定期的同步会议和深夜的头脑风暴来督促每个人去遵守它,这些回忆都让此次的参赛经历变得意义非凡。

就赵丹枫而言,模拟交易的动态变化和节奏会使他肾上腺素飙升、变得兴奋不已,这便是他的一大亮点。他分享道:“我真的很享受比赛的氛围和强度,因为它可以促使我超常发挥。这场模拟正是投行交易大厅中实际会发生的情况,并向我展示了在巨大压力和强度下快速分析和思考的价值。”

尽管这四位学生都取得了可圈可点的成就,但他们并不打算满足于已有的荣誉。抱着继续成长的态度,四人都希望通过参加其他比赛和实习的形式,充分利用新加坡国立大学商学院提供的众多机会。

文章英文版原载于NUS News

原文标题为NUS Business School celebrates wins at global case competition

转载请注明来源:狮城新闻