淘气宝宝提早报到 赴院过程却一波三折

218天前     726

距离预产期还有两个星期,淘气宝宝却提早在家中报到。母婴随后到医院的过程一波三折,先是救护车无法送到私人医院,私召车看到婴儿后也拒载,幸亏好心德士司机愿意把一家人送往医院。

这淘气男宝宝余祈恩是在去年12月10日凌晨4时46分,在义顺4道第509B组屋家中出生。

淘气宝宝提早报到 赴院过程却一波三折

余文祺(右)和吴莉诗(左)分享在家中生产和接生的经历。

余文祺(33岁,牧师)和妻子吴莉诗(33岁,行政人员)说,儿子的预产期本来是圣诞节当天,没想到他却提早出生,出生前一晚妻子才到妇产科检查,医生当时也说还不是时候。

“当晚妻子还工作到凌晨两点,她凌晨四点起床上厕所时申诉不舒服,但又无法具体说出怎样不舒服,我们还打算等天亮再去看医生。”

岂料15分钟后,吴莉诗突然开始阵痛,肚子里宝宝的动作也很大,余文祺急忙拨995叫救护车,但妻子痛得无法走路,他立即打给医生。

“医生交代了注意事项后,我急忙拿毛巾铺在床上,一切准备就绪,才让妻子准备生产。在救护车抵达前,宝宝就顺利出生了。”

随着宝宝“哇”的一声哭了出来,夫妻俩也放下心来,这时救护人员也抵达,帮宝宝剪断脐带。

由于吴莉诗和宝宝要到伊丽莎白医院,但民防部队救护车只能载去政府医院,夫妻俩只好叫私召车。然而私召车抵达后,司机却说根据规定要有婴儿座才能载宝宝,拒绝载送他们。

“我一手抱着宝宝,一手拉着行李,司机也不通融,刚出生的宝宝即使有婴儿座也没办法坐,最后只好叫德士。”

所幸德士司机非常热心,在抵达医院时还主动推轮椅给吴莉诗,让母子顺利入院。

凭记忆冷静为妻接生

丈夫在妻子生第一胎生产时跟入产房,凭著记忆冷静地帮妻子接生。

余文祺本身并没有接生的经验,但大女儿出生时,他曾经在产房内陪着妻子。

他笑说:“我也没学过怎么接生,但神奇的是当下好像就知道该怎么做,也不会紧张,还不忘记录儿子的出生时间。”

吴莉诗则说,自己当时候痛得只管大喊大叫,也不知道该怎么办,所幸丈夫非常冷静,因此全程就听从丈夫的指示,顺利把儿子生下。

淘气宝宝提早报到 赴院过程却一波三折

送妻子入院前,余文祺抱着亲手接生的儿子和女儿拍照。(受访者提供)

淘气宝宝提早报到 赴院过程却一波三折

宝宝余祈恩刚出生被包在毛巾里的样子。(受访者提供)

转载请注明来源:狮城新闻