妇女骑车遭跑步男踹轮摔伤 还被骂“是你挡住我的路”

9天前     924
妇女骑车遭跑步男踹轮摔伤 还被骂“是你挡住我的路”

陈女士摔车时敲到脚踏车的手把,脸颊肿了起来。陈女士的脚也摔伤(右)。(受访者提供)

一名妇女申诉,日前与丈夫及女儿一家三口到滨海堤坝骑车,自己明明在脚踏车道骑车,却被跑步男指她阻道,扬腿猛踢脚踏车的前轮,导致她失衡摔下。男子抛下一句“是你挡住我的路”后,掉头就走,15岁女儿上网要替妈妈讨公道。

事件发生在上周六(11月20日)晚上约10时半,地点是在滨海堤坝一带往滨海花园的方向。

陈女士(55岁,家庭主妇)接受《联合晚报》访问时说,当晚和丈夫、女儿从滨海堤坝一带骑脚车,脚车道虽然宽敞,但由于周末人很多,她骑的速度较慢,也比较靠近跑步道。

不料一名在跑步道迎面向她跑来的30多岁华族男子,跑到她面前时突然一脚踹了她的前车轮,导致她整个人摔在地上。

“事发太突然,我眼前一黑,感到一阵晕眩,不过很快恢复意识,看到男子站在我身旁。”

陈女士马上问对方为何踢车轮,对方竟理直气壮说“是你挡住我的路”,接着就继续往前跑走了,让陈女士感到莫名奇妙。

“当时我骑在脚车道内,没挡他的路,我还身穿红色萤光色衣服,脚车前后有LED灯,脚车还挂着扬声器播音乐,对方不可能没有注意到我。”

她指出,当时跑在男子身后的一对中年夫妇,目睹事发经过后上前查看她的情况,还说男子刚才一路上边跑边骂别人挡他的路。

陈女士指男子故意踹她车轮才导致她跌倒,骑在她前面的15岁女儿也受到惊吓。据她说,当时丈夫并不在场,她与女儿之后与丈夫会合,丈夫原本要带她去看医生,但她以为自己的伤势无大碍,决定回家休息。

“女儿事后把事件公开上网,提醒其他骑士小心之余,也希望找出这名男子讨回公道。”

妇女手脚擦伤 腹部瘀靑疼痛

妇女以为只是手脚擦伤,岂料隔天腹部瘀靑、疼痛,连忙到医院求诊。

陈女士指出,摔下脚车后,手脚擦伤流血,本来以为只是普通皮外伤,回家后自行清洗伤口后就睡觉了。然而隔天一起身,陈女士发现腹部瘀靑,脸部靠近耳朵的位置也因为敲到脚车手把而肿了起来。

“我现在讲话、坐着、呼吸的时候都会感觉腹部疼痛,过了几天也没好,前天就去看医生,还照了X光。”

她说,医生担心是否有伤到肝、肺或者肋骨,为了以防万一,也安排了下个月到医院去做断层扫描。

没人伸出援手

骑车4年,做足安全措施,还随身带着小小急救包,不料出事后没人伸出援手。

陈女士和丈夫还有女儿每到周末,都会抽空去脚车,而滨海花园是常去的骑车地点之一。

她说,她已经有4年的骑车经验,平时出门骑车时都会做足准备,随身携带急救包应急。

“我们有时看到路上有人脚车坏了,也会帮忙修理,或是有人受伤,急救包也可以派上用场,做简单急救。”

她说,这是她骑车4年来,第一次遇上这样的事故。“没想到自己受伤时,没有骑士停下来帮忙。”

转载请注明来源:狮城新闻