◤新国CCB◢ 确诊冠病仍与友见面 南大生监6周罚1.5万

132天前     1,122

(新加坡26日讯)南大生确诊感染冠病后,协助追踪接触者期间隐瞒自己曾与三友人见面、抽烟,为了瞒天过海,甚至还要求友人删除约见的聊天记录,被判坐牢6周,罚款1万5000元(约4万5000令吉)。

此案的被告是蔡亦言(27岁,音译),案发时是南洋理工大学学生。

他在2020年6月8日确诊感染冠病病毒,但他并没有坦承自己曾在阻断措施期间,和三名朋友数次见面、抽烟,影响了追踪接触者的工作。

被告确诊当天打电话给其中一名友人,称担心被人发现在阻断措施期间见面的话会惹上麻烦,因此要求友人删除聊天记录。

两人甚至私下商量,如何虚构双方碰巧在外遇见的故事。被告也要求其他友人删除聊天记录。

根据案情,被告在去年5月期间分别到朋友住家的楼梯间与朋友抽烟、聊天,一行人也在楼梯间脱下口罩,曾停留约半小时后才离去。

另外,被告也在确诊当天凌晨出去打包宵夜,然后于1时47分左右到一名朋友住家外,在楼梯间和他一起抽烟。

被告最终在7月20日写信给卫生部坦承自己的罪行,交代自己和三人见面、抽烟一事。

主控官在庭上表示,被告罪行严重,他事后不仅没有第一时间配合调查,反而是要求其他朋友先删除聊天记录。

庭上也指出,另外三名友人面控后被罚款。

法官指被告妄顾其他国人在防疫期间做出的牺牲,并称判决需起阻吓作用,最终判被告坐牢6周,罚款1万5000元。

◤新国CCB◢ 确诊冠病仍与友见面 南大生监6周罚1.5万

转载请注明来源:狮城新闻