◤宝马撞店◢ 为爱扑火 全身80%烧伤 胡秀惠6月出院

12天前     38,214
◤宝马撞店◢ 为爱扑火 全身80%烧伤 胡秀惠6月出院

“我会勇敢走下去。”

扑火救爱郎, 导致全身80%烧伤的“空姐歌手”胡秀惠,经过4个月的漫长治疗后,传来让人欣慰的消息,原来她已在今年6月出院。

年仅26岁的胡秀惠,在今年初轰动全城的丹戎巴葛车祸中,为救未婚夫而被大面积烧伤。

这起夺走了五条人命的车祸于农历初二(2月13日)凌晨5时许发生,当时一辆白色宝马轿车疑超速,失控撞入丹戎巴葛路第3 7号店屋后起火狂烧,车内五人当场命丧火海。五名死者是龙俊伟(Jonathan Long,29岁)、黄竑杰(Gary Wong Hong Chieh,29岁)、叶振民(Eugene Yap,29岁)、陈永豪(Elvin Tan Yong Hao,28岁),以及张企翔(Teo Qi Xiang),其中司机龙俊伟是胡秀惠的未婚夫。

◤宝马撞店◢ 为爱扑火 全身80%烧伤 胡秀惠6月出院

胡秀惠上周四限时上载她与已故未婚夫的合照,令人心酸。(取自IG)

记者日前发现胡秀惠的社交媒体Instagram在事隔七个月后,开始偶尔更新贴文和限时状态,向歌台圈与她相熟的艺人询问她目前的情况后,得知她已出院的消息。

认识胡秀惠超过10年的好友歌台一姐刘玲玲告诉记者,她在两个前收到对方发来简讯,让她感动不已。

“其实事情发生后,我们10个人里有9个都以为她撑不下去了,我是最后那个,所以才会立牌位向菩萨祈福,之后得知她平安时,内心激动万分。”

她说,胡秀惠在简讯中透露,目前由母亲照顾,日后会“勇敢走下去”和“勇敢面对她的人生”,并请她这位好友放心。

在刘玲玲眼中,胡秀惠非常乖巧坚强,虽然很想与她联络,但也明白对方这时候最需要的是空间,所以愿意等胡秀惠主动来找她。

“她失去了一些东西,但也收获了大家的爱,能活下来就是一种使命,日后她会是坚强与勇敢的榜样。”

记者上周就尝试联络胡秀惠,但并没有得到回复。

◤宝马撞店◢ 为爱扑火 全身80%烧伤 胡秀惠6月出院

胡秀惠在遭受80%大面积烧伤后,顽强地挺了过来,今年6月出院。(档案照)

好友:胡秀惠展现积极

记者联络上胡秀惠的好友冯高美,她说,为了避免打扰对方休养,现在主要是通过社交媒体与胡秀惠交流,而对方也展现出非常积极的一面。

“她日常分享的东西都很正能量,不认识她的人,可能根本看不出她经历过如此大的变故。”

她与胡秀惠相识多年,事发后也坚信对方一定可以撑过去,目前则是需要时间慢慢康复。

“若是能来新,我也希望探望她并和她聊聊,但现阶段还是以她的感受为先,给她一些空间。”

◤宝马撞店◢ 为爱扑火 全身80%烧伤 胡秀惠6月出院

胡秀惠为了未婚夫,不顾性命“扑火”救人。(档案照)。

本月最后一次植皮手术

胡秀惠经历多场手术,本月进行最后一次的植皮手术。

刘玲玲说,胡秀惠本月曾发简讯给她,表示将会进行植皮手术。

记者也走访龙俊伟住家,他的父亲受访时透露,胡秀惠6月出院,至今还在做复健、植皮与物理治疗。

他也说,经历了这些事,他依然把对方当女儿看待,以及给予关心。

《新明日报》早前报道,受访专家说,由于烧伤程度高达80%,即使情况好转,后续治疗也会相当漫长,或须接受至少30次植皮手术以及除疤手术。

胡秀惠社交账号 发布与未婚夫合照

胡秀惠的社交账号从今年1月后,就不曾更新,直到9月份时,上载了多张美食照片。

不少好友当时纷纷留言,祝福她生日快乐,并希望她能早日康复。

此外,她也在上周四时,限时发布一张她与已故未婚夫的合照,照片还贴上了“第一张和伴侣合照”的标签。

康复过程或需两年

受访医生指出,80%烧伤仍存活下来,年龄是关键,但康复过程或需长达两年。

曾在中央医院烧伤中心担任过主治医生的蔡俊仁(55岁)受访时说,在经历80%烧伤后,肯定会有残留的疤痕,关键是有否影响到身体功能。

他透露,只有火焰很猛的时候,才会造成80%大面积烧伤,疤痕需要两年才会定型,伤者在这段期间若积极做物理治疗,能淡化及让疤痕舒展,功能性部位受到的影响也就相对能减低。

“例如若是颈项被烧伤,正常人可以仰头130度,伤者可能只能仰头60度,但通过物理治疗,是能逐渐改善,但不可能完全正常。”

他说,年轻的伤者较为健康,过程中只要没有引发并发症,生存几率自然比较高。他补充,被烧伤后,因为伤者的呼吸道可能会被烧坏,所以前几天最为关键,若能撑过,则需要看接下来两周,是否出现败血症或细菌感染,熬过来后基本上就算稳定了。

“至于出院时间,则需要看烧伤的厚度。”

转载请注明来源:狮城新闻