狮城前艺人黄奕良伤人案 · 控方要求法官判监10个月

282天前     1,023
狮城前艺人黄奕良伤人案 · 控方要求法官判监10个月

控方要求法官判监黄奕良10个月。(档案照)

(新加坡26日讯)新加坡前艺人黄奕良被控打伤孟加拉工人案罪成后,案件今早在国家法院过堂,控方要求法官判监10个月,法官表示需要时间考虑,下午3时30分宣判。

《8视界新闻》报道,控方在针对刑罚陈词时以伤者的伤势、黄奕良犯案时使用武器以及黄奕良有过伤人记录三大加重罪责因素,要求法官判监至少10个月。

黄奕良“长篇”求情指无心之举

黄奕良在求情时则“长篇大论”述说多年前的伤人案是无心之举,更无意伤人,没想却从此给人留下“艾滋事打架伤人”的印象。

他不断重申,自己不是喜欢闹事的人。

法官在黄奕良完成求情后,表示需要时间考虑他的刑罚,要求双方下午3时30分返回法庭,他届时会宣判。

黄奕良被控于2018年12月11日4时30分左右,在位于布莱德路的新加坡伊斯兰综合大厦(Singapore Islamic Hub)餐厅,用铁刮刀打孟加拉工人Jahidul的头部和腹部,犯下蓄意伤人罪。

黄奕良否认指控,国家法院法官经过6天审讯后,在1月22日判他罪名成立。

黄奕良另外也面对一项滋事打人的控状,他对此也不认罪,表示自己才是受害者。这项控状目前还在审前会议的阶段,法官将择日审理。

黄奕良毕业自新广(新传媒前身)第6期演员训练班,同届学员有陈莉萍、林梅娇等,他早年参与多部电视剧的演出,是早期本地家喻户晓的演员。 黄奕良的前妻是新传媒艺人林梅娇,两人育有一女黄暄婷,黄奕良和林梅娇离婚后再娶,黄暄婷后来也加入演艺圈,表现相当亮眼。

转载请注明来源:狮城新闻