卫生部人力部联合发文:康复客工无需再进行周期性检测

2020-11-08     3,465

卫生部(MOH)和人力部(MOM)在与传染病专家协商后,审查了最新的科学证据,发现绝大多数已康复工人中仍有抗体,包括中和发病后第180天出现抗体。这表明这些工人处于再次感染的低风险中。迄今为止,新加坡也没有再感染病例。

卫生部原文连结:

https://www.moh.gov.sg/news-highlights/details/update-on-rostered-routine-testing-policy-for-migrant-workers-recovered-from-covid-19

卫生部人力部联合发文:康复客工无需再进行周期性检测

根据最新的科学证据,卫生部和卫生部将从2020年11月4日起将所有COVID-19康复工人免于RRT。这是因为再感染的风险较低,这意味着工人是不太可能受益于RRT。当局将继续审查科学证据,然后再决定何时将这些工人放回RRT体制的适当时机。

此外,如果将感染后180天内(而不是之前的150天内)恢复的工人识别为COVID-19病例的密切接触者,则无需隔离。

已感染过的客工“风险较低”

卫生部人力部联合发文:康复客工无需再进行周期性检测

这份文告卫生部和人力部透过联合文告发布的。文告中说,经对最新的科学证明进行审查后发现,这些从冠病中康复的工人重新感染冠病的风险偏低。而且,到目前为止,本地也未发生再次感染的案例。

这项豁免适用于所有住在宿舍,以及来自建筑、海事或加工行业的客工。

未感染过的客工成为检测重点

卫生部人力部联合发文:康复客工无需再进行周期性检测

卫生部与人力部指出,新方法将检测工作重点放在从未感染过的客工上,因为这些客工“面临更大的危险”。

“我们将继续审查科学证据,然后再决定何时将这些工人放回正式的常规测试制度的适当时机。”

为了保持警惕,从疾病发作开始的90天后,所有表现出急性呼吸道疾病症状的康复工人将继续接受COVID-19的检测,这是我们管理传播风险的多层策略的一部分。这将能够检测到任何潜在的再感染,并采取迅速而果断的措施来防止COVID-19的进一步传播。

康复客工也会被密切关注

卫生部人力部联合发文:康复客工无需再进行周期性检测

在4月16日之前康复的COVID-19发作的客工也将受到密切关注,因为他们是新加坡最早从COVID-19中康复的一批客工,这批客工体内的抗体可能已经逐步消失。他们将定期进行检测,包括核酸检测(PCR)和血清检测。

如果政府部门检测到这些客工体内的抗体开始消失,或者有证据表明已康复的工人再次受到感染,则可能会更早地对已康复的工人进行定期常规检测。

各部委说:“卫生部和人力部将继续审查与这些措施有关的最新科学证据,并据此随时修改我们的政策。”

“确保严格遵守安全生活措施,并在与COVID-19的斗争中感到不适时及时寻求帮助,是包括宿舍经营者,雇主和工人在内的所有利益相关者的共同责任。”

卫生部人力部联合发文:康复客工无需再进行周期性检测

转载请注明来源:狮城新闻