目睹阿叔掌掴小男生 工程师拍下视频协助 获赠蛋糕

2020-11-24     528

(新加坡24日讯 ) 外出打包晚餐时目睹60岁阿叔掌掴12岁男生,见义勇为的工程师挺身而出,追上前质问阿叔并拍下视频提供给男生的父亲,而父亲凭著视频找到阿叔,报警处理。

《联合晚报》前日(22日)报道,一名12岁男生上周五傍晚6时30分左右,在后港一带住家附近的人行道骑脚踏车,被60岁阿叔挡路阻止。阿叔被指掌掴男生,还踢他胸口,吓得男生不知所措。幸好,一名在场的目击者上前提供协助。

目睹阿叔掌掴小男生   工程师拍下视频协助  获赠蛋糕

男生上周五傍晚在住家附近的人行道骑脚踏车,被60岁阿叔挡路阻止,阿叔还被指掌掴男生,踢他胸口。(吴伟国摄)

这名目击者是47岁的电子工程师江开礼。他前午受访时说,事发时,他正从事发地点不远的人行天桥走下来,准备到附近买晚餐。

“当时,我看到阿叔动手打小弟弟,愣了一会儿,因为我不知道他们是不是认识的。”

他形容,从他看到阿叔打男生到阿叔离开,前后不到10秒。事后,他马上向男生了解情况,并叫男生拨电通知家人,自己则跑上前质问阿叔。

“阿叔根本不理我,我掏出手机拍下他的背影视频,过后就回到男生的身旁,陪他等家人来。”

江开礼说,男生的父亲赶到现场时,他马上把视频给对方看。后者立刻想起,自己在赶往现场的途中,曾看见一名与视频中阿叔穿着一样的男子,于是马上往回跑,在不远处把阿叔拦下,并报警处理。

他说,阿叔被拦下后,他一眼就认出阿叔是附近的居民,因为自己曾在社区活动中看过他。

江开礼也对男生的反应表示赞扬,他说:“虽然他饱受惊吓,但从头到尾很镇定,清楚地交代事发经过。”

目睹阿叔掌掴小男生   工程师拍下视频协助  获赠蛋糕

男生和父母昨早送芝士蛋糕送给江开礼,向他道谢。

男生父母送蛋糕道谢

男生和父母前早带了个芝士蛋糕送给工程师,向他道谢。

江开礼说,事发后,他和男生的父亲交换了联系方式,而对方也送了芝士蛋糕送到他的家,令他感动。

他说,事发当天,男生和他的家人就不断跟他说“谢谢”。

“我担心这次的事件会给小弟弟留下阴影,但他的父母前天跟我说,儿子的心理状态还好,我听了也就放心。”

转载请注明来源:狮城新闻