VTL短程巴士车票开售 出动多台电脑+“朋友牌” “抢票心得”各显神通

9天前     528
VTL短程巴士车票开售 出动多台电脑+“朋友牌”   “抢票心得”各显神通

张慧敏分享购票心得:用不同浏览器“排队”买票,赶在10分钟内完成填写、选期步骤。(图由受访者提供)

他们抢到的不只是巴士车票,还是阔别一年多之后可以回家的感动。

马新陆路疫苗接种者旅游走廊(VTL)往返柔新的短程巴士车票昨早8时开售后,在数万人抢购过程中车票“得手”者,纷纷在脸书或脸书公开群组分享自己可以回家的感动及“抢票心得”。

星洲日报也随即访问2名成功购票者,她们有的是请朋友“外围支援”协助抢票,有的则是靠着分散用不同浏览器“排队”,才得以一票在手。

周思敏:2年没见 “女儿生日抢到票 最感动”

购得一张VTL车票让丈夫回乡,可算一名2年未亲抱女儿的母亲最感动的事。

成功抢到一张返马车票的新加坡籍女子周思敏今早向星洲日报指出,她和大马籍丈夫自大马因冠病疫情锁国之后,就没办法回到新山探望女儿,如今女儿已经满2岁,而抢票的这天正巧就是女儿2岁生日。

“今天刚好是我2岁女儿生日,对于可以抢到车票回乡,我觉得分外感动。”

她指出,此次丈夫回马的目的,就是探望在新山由亲戚看顾的女儿。

仅花15分钟抢到票

她表示,为了能顺利购票,他们夫妻俩还出动“朋友牌”,请了在新山的朋友一起帮忙抢票,因为志在必得。

“我们的朋友在今早7时30分,准备2台手提电脑‘就位’,在8时15分就成功买到票了,过程仅仅花了15分钟。”

但她表示,尽管在15分钟内抢到票,但过程中仍碰到付款失败(payment crash)的情况,整个过程就如抢演唱会门票一样紧张刺激。

VTL短程巴士车票开售 出动多台电脑+“朋友牌”   “抢票心得”各显神通

周思敏:请朋友“外围支援”,终于为大马籍丈夫购得1张回家的车票。(图由受访者提供) 张慧敏:先准备好所需资料 打开2浏览器同步抢票

买车票,策略很重要!

在新加坡工作近2年没有回家的张慧敏(30岁,从事教育工作)今天登陆新加坡业者星运旅游(Transtar,以下皆简称为“星运”)不果,于是“转战”我国的汉达英达巴士私人有限公司(Causeway Link,以下简称“汉达英达”)售票网站,在使用两个浏览器(browser)同步运作后,最终在今早11时许成功购得一张珍贵的单程回乡车票。

她指出,她是自去年农历新年之后,因工作关系没有再返回大马;已婚的她和丈夫久未返马,但此次丈夫因工作关系也无法随行。

她在叙述“抢票”过程时表示,她预算要购买的是“星运”的车票,于今早7时30分就守候在电脑前,到了7时45分,尽管有成功进入“等候室”(waiting room),但到了8时零2分,系统毫无动静,于是只好“转战”汉达英达的购票系统。

她表示,当她进入汉达英达购票系统时,拿到的等候号码已是7000多号,于是她开启另一浏览器,拿到的号码已是8000多号。

她说,由于第一个使用的浏览器不小心被她关掉视窗,结果没有成功购票。

她猜测,因为汉达英达的购票系统只开放售卖本月29日至12月5日的车票,所以在大约上午11时许,她第二个开启的浏览器已可以进入系统填写资料和选购车票。

“在进入系统的时候,上午9时的车位已经仅剩下8个座位,9时45分的则还有逾20个座位,于是我选择了后者。”

她说,在进入系统之前,她已把护照和信用卡等相关文件准备在旁,并且规定自己要在10分钟内完成填妥资料、选择车票日期的动作后完成送出。

准备好资料 不浪费时间

她提醒要购票者,在进入系统前,一定要准备好所需资料,不要花费太多时间完成所有购票动作。

身为育有2名孩子的妈妈,张慧敏极度想念在家乡的孩子们,此次回去,就打算逗留1个月。

她说,她今早只是购买单程车票,基于自己不急于买回程车票,所以没有再次登录购票网站买票。

最担心ART检测结果

她对于此次往返车票都必须分开购得的购票方式,也许对于急于往返的人来说是较不友善的,因为买了返马车票后,又得进入系统重新排队购买回程车票,但对于只需要购买单程票的她来说,就不会不方便。

她说,她不担心回程车票,反而是担心接下来进行的抗原快速检测(ART)报告是否会被接受。

转载请注明来源:狮城新闻