女律师被撞 颈椎损伤 告德士佬索赔2280万

2019-09-10     792

(新加坡10日讯)女律师因5年前一起车祸导致颈椎损伤,要求德士司机赔偿760万元(约2280万令吉)医药费和收入损失,创下历来最高索赔额纪录。

起诉人是曾在艾伦格禧律师事务所(Allen & Gledhill)任职7年的41岁律师梅淑玲(音译)。

这起车祸发生在2014年1月2日早上8时,地点是朝大士方向的泛岛快速公路。在靠近英娘(Eng Neo)出口处,67岁德士司机欧亚成(音译)驾驶的马赛地德士,从后方撞上梅淑玲的现代Hyundai Getz掀背车。

女律师被撞 颈椎损伤 告德士佬索赔2280万

女律师梅淑玲(音译)因车祸导致颈椎损伤,要求德士司机赔偿760万新元。(互联网)

根据判词,梅淑玲严重受到惊吓,右肩和颈背感到疼痛,手部也感到麻痹。

梅淑玲因车祸导致的颈椎屈曲伸展损伤(whiplash),更造成脊椎水肿和颈椎及腰椎椎间盘损伤等问题,她的右膝、右腿和右腕也多处受伤。

她在事发后虽然有接受治疗,但在开会时仍无法久坐,平时也无法运动,转颈时更感到疼痛。她的治疗包括数周的病假和住院假,过去几年也定期进行物理治疗。

梅淑玲决定通过代表律师拉杰星(Raj Singh Shergill)向欧亚成索赔超过760万元,其中包括645万(约1932万令吉)的未来收入损失、90万7804元(约273万令吉)的审前收入损失,以及26万4248元(约78万令吉)的医药费。

女律师被撞 颈椎损伤 告德士佬索赔2280万

德士车头毁坏不堪。

是否致起诉人离职 成案件争议点

案件的关键争议点在于,这起车祸是否导致起诉人梅淑玲离职。

事发当天原本是梅淑玲在美国医疗器材公司碧迪(Becton Dickinson)担任区域知识产权法律顾问的首个工作日。她在七个月后离职,自己成立律师事务所。

梅淑玲声称,车祸导致她错失工作机会,收入锐减。

2016年进行的审讯长达两天,诉辩双方展开激烈盘问,其中一天审讯直到晚上10时才结束。

时任高庭司法委员符雪燕,当时裁定德士司机欧亚成须负起百分之百的责任。

代表欧亚成保险公司的WhiteFern律师事务所董事孔安邦(K. Anparasan),将对索赔款项提出异议,并寻求减少赔偿额。

高庭司法委员迪达星吉尔(Dedar Singh Gill) 周一午在高庭主持审前会议。

离职后成立律师事务所 兼任国大副教授

根据梅淑玲的LinkedIn账户,她自新加坡国立大学法律系毕业后,加入凯德律师事务所(KhattarWong)长达5年,之后在艾伦格禧律师事务所任职7年。

车祸发生后,她在美国医疗器材公司碧迪工作7个月后离职,自己成立MOI律师事务所,以及知识产权顾问公司MOI JURIS,至今已有5年。

过去3年,她也在国大法律系兼任副教授。

转载请注明来源:狮城新闻