你帮我 我帮你 经理 董事 涉贪判监

208天前     462

(新加坡11日讯)英国石油新加坡前区域经理,涉嫌向一家石油贸易公司执行董事收取395万美元(约1580万令吉)贿金,还要该董事拿出50万元(150万令吉)“投资”经理老婆的学前教育中心。

经理及董事今早各被判入狱54个月,经理也被令缴付罚金622万零95元(1866万285令吉)。

不过,两人不满裁决,针对罪成及刑罚提出上诉。

《联合晚报》日前报导,今年56岁的张炳鸿(前译张鹏宏)于1997年到2010年在英国石油新加坡(BP Singapore)私人有限公司工作,案发时是东方区域经理,主要负责管理船用燃油业务。

你帮我 我帮你  经理 董事 涉贪判监

被告张炳鸿。(海峡时报)

59岁的许胜利(前译许成利)则是Pacific Prime Trading私人有限公司的唯一股东和执行董事。

你帮我 我帮你  经理 董事 涉贪判监

被告许胜利。(海峡时报)

两人各面对20项触犯防止贪污法令的罪名,两人都不认罪,经由审讯后双双被判罪成,今早判刑。

此外,张炳鸿也面对多项转移和转换赃款的罪名,许胜利也另外面对多项欺骗的罪名,两人的其他案件有待审理。

根据控方的立场,张炳鸿为了牟取利益,建议许胜利设立Pacific Prime Trading,张炳鸿则从中搭线,帮忙让公司成为英国石油公司的交易伙伴。

审讯揭露,许胜利在2006年7月到2010年7月之间,多次利用他在香港的银行账户,转账总数395万美元的款项给张炳鸿在香港的银行账户。

许胜利也在2009年9月到2010年3月间的短短6个月内,将50万元付给一家学前教育中心,该中心的股东和董事是张炳鸿的妻子。

转载请注明来源:狮城新闻