为庆祝国庆日 全岛多个住宅区居民发挥创意装扮社区

2018-08-02     528
为庆祝国庆日 全岛多个住宅区居民发挥创意装扮社区

为庆祝国庆日,全岛多个住宅区的居民发挥创意,装扮社区,也借此促进居民之间的凝聚力。

从汤申路上段往顺福组屋区的方向,远远就能看到悬挂在两座组屋中间的超大数目字“53”。这幅以96面国旗缝制而成的大布条,横跨两座组屋之间的露天停车场,从9楼垂落到5楼。

顺福居委会副主席陈忠成说,从构思到悬挂布条耗时两个月,单单缝制就花了两个星期,许多居民都参与制作。他说,最大的挑战就是张挂这个超大装饰。

陈忠成说:“我们从一点就开始做,做到来晚上七点多。人力大概有15到20人。因为风力很大,所以把我们的时间拉长。你上了不可以马上就可以拉,要等风稍微小了才可以拉,就是慢慢一小段一小段拉出去。”

为庆祝国庆日 全岛多个住宅区居民发挥创意装扮社区

照片:魏凤琴

碧山邻里委员会则在高华大道私宅区内的流动中心,制作了一面以红白花朵拼凑而成的国旗。委员会主席罗凯欣说,面积为2.8乘1.6米的国旗,布满了两百多个居民剪裁的5百多朵环保纸花。

罗凯欣说:“我们要居民跟我们一起做属于自己的国旗,所以我们就想既然摆设的地方靠近公园,新加坡也是花园城市,所以我们就叫居民做纸花,也是鼓励环保。这个活动也是要拉近居民的关系,通过这个活动,有很多邻居之前其实不认识对方,当他们去折纸花,聊天、讲话,就认识对方,有些变成好朋友。”

- 958/SS

转载请注明来源:狮城新闻