世卫组织警告:年轻冠病患者比例五个月增两倍

2020-08-06     1,089

当前新冠确诊病例有逐渐年轻化的趋势。大量聚集的年轻人患病也推动了全球确诊病例持续升高。

世卫组织警告:年轻冠病患者比例五个月增两倍

(卫生官员警告年轻人,不要以为病毒只对老年人构成威胁。图:新加坡眼)

据路透社报道,世界卫生组织指出,在感染新冠病毒的人中,年龄介于15岁至24岁的年轻人所占的比例,在约五个月内增加了两倍。

世卫组织对2月24日至7月12日增加的600万起确诊病例进行分析后发现,这一年龄段的患者占比,从4.5%上升至15%。

另一方面,从发病率(每10万居民中的确诊人数)来看,据7月13日至19日这一周的最新统计,15岁至44岁这一年龄层的感染人数几乎是其他年龄层的两倍,每10万人中就有8例新冠检测为阳性;在20岁至29岁的人群中,每10万人就有11人新冠病毒检测呈阳性。

世卫组织警告:年轻冠病患者比例五个月增两倍

(图源:Pixabay)

随着感染人群的逐渐年轻化,产生的影响之一是,无症状感染者在确诊病例中占比高达54%。

世界多国均出现新冠感染群体逐渐年轻化的趋向。

日本厚生劳动省分析,该国新增确诊病例中,20多岁和30多岁患者占比超过了4成。

加拿大监测数据显示,新增感染者中39岁以下成年人占多数。加拿大卫生官员警告年轻人,不要以为病毒只对老年人构成威胁。

希腊雅典大学传染病学教授尼克斯·西普萨斯警告说,年轻人更热衷于参加夏季的各种聚会和活动,从目前的流行病学数据来看,年轻人的受感染比例正在上升。

西班牙当局表示,解封后的新增感染者中年轻人占比较高,当地官员敦促他们停止聚会。

法国《费加罗报》报道,法国卫生部长韦朗近日提醒年轻人保持警惕,他表示当前新冠肺炎确诊病例有逐渐年轻化的趋势,已引起卫生当局的密切关注。

美国有线电视新闻网3日报道,在美国的佛罗里达州,已有7名未成年人死于冠病,其中年龄最小的是一名9岁女孩。

卫生部门公布的数据显示,该州已有超过3.8万名未成年人感染冠状病毒。

世卫组织警告:年轻冠病患者比例五个月增两倍

转载请注明来源:狮城新闻