如何申请去新加坡读高中

2018-07-08     5,412

一般在学生确定留学意向之后,需要满足新加坡高中的入学申请条件,只要通过新加坡O水准的考试,根据新加坡O水准的考试成绩分配到新加坡的初级学院。然后准备相关材料,向新加坡的初级学院提交入学申请,拿到通知书后,可以准备留学签证的办理,只要学生签证拿到手就可以入学了。

 去新加坡读高中入学要求

新加坡中学四年级和五年级相当于中国的高中学习阶段,一般是通过学生参加新加坡O水准的考试,根据考试成绩分配到新加坡的初级学院。

如何申请去新加坡读高中

 去新加坡读高中申请材料

入学申请:申请人护照第一页和最后一页复印件(若护照正在办理中,可先提供身份证复印件)、申请人最高学历毕业证、申请人考试成绩、申请人在校成绩。

留学签证的办理:申请人出生证明的公证书原件、最高学历公证书原件、成绩公证书原件,这些都是需要公证的。另外不需要公证的材料有:6张护照大小标准照,银行16万6个月定期存款证明的原件,存款人可以是申请人父母或申请人自己,父母职业证明原件等。

 新加坡高中留学优势

新加坡是个双语国家,而且治安稳定、环境优美,学生在新加坡留学可以接受与国家接轨的教育。立思辰留学360介绍,新加坡的教育目标是为每一个人提供均衡的教育,坚持因材施教的原则,充分发挥每个人的潜能。而且、新加坡的教育费用及生活费用相对欧洲来说要便宜30%。16岁以下的学生可以申请母亲陪读,母亲不仅能够照顾孩子的生活,还能在陪读期间可以合法打工。另外新加坡有一个非常大的华文补习市场,很多中国学生选择新加坡补习华文或互教互学,以取得一些收入或藉以提高自己的语言水平。

转载请注明来源:狮城新闻