新加坡有宿舍的私立大学

2018-07-08     1,320

新加坡留学逐渐成为一股热潮,新加坡私立大学有着优越的教育体制,双语的教学环境吸引了很多同学们的眼光,因此留学新加坡私立大学也是一个不错的选择。那么新加坡有宿舍的私立大学有哪些呢?一般新加坡私立大学有自己的学生宿舍,不过学生也可以选择住在外面专门的学生公寓。

新加坡有宿舍的私立大学

 新加坡管理发展学院

新加坡管理发展学院将在位于女皇镇史德林路的校舍内建造两座15层楼的宿舍,为外国学生提供住宿。800个冷气房间将可容纳1600多名外国学生,可满足它约40%外国学生的住宿需要。立思辰留学360介绍,宿舍的每月费用将介于四人房的400元至单人房的800元。宿舍大楼的设施与设备包括舞蹈室、音乐室、健身房、无限上网、洗衣服务、餐厅、礼堂,明年1月也会增设便利店。

新宿舍在校园内,上课比较方便。宿舍治安也很好,男生和女生分隔开来,而且各自的通行卡只能进入各自房间的楼层。这里的设备也很齐全、干净,收费比之前的宿舍便宜约100元。

 新加坡博伟国际教育学院

新加坡博伟国际教育学院宿舍,主要是提供给各国青年留学生,同时也接收那些无家长陪伴而就读于新加坡博伟国际教育学院的低年龄学生,根据学生家长的需要,为中、小学生提供膳食、洗烫衣服、关注健康、联系家长等全托监管服务。

学院有三种住宿标准供学生选择:600新币/1个月,1500新币/3个月,2600新币/6个月。学生在入住之前必须向监护人和博伟教育集团提供其父母的有效联络的电话号码和地址,学生也需学会对他人体谅和尊重、与其监护人保持联络,并遵守宿舍规定。

新加坡有宿舍的私立大学

 新加坡留学住宿方式

新加坡留学除了上述的新加坡私立大学提供的宿舍,还有其他的住宿方式。主要是以下几个方式:

 方式1:家庭寄宿

在新加坡,很多本地的家庭都愿意打开家门,为海外学生提供全方位寄宿服务。家庭寄宿的住宿方式旨在为学生生活和发展提供良好环境,打造一个温馨的环境,使学生能享受到家一样的气氛,好让他们在没有父母看管的情况下,仍然能从临时监护人那里得到关怀照顾及情感上的支持,让他们感受家的温馨,体验真切的关怀。此外,有些寄宿家庭也可以提供学业课程指导。不过,需要提醒的是,选择家庭寄宿的学生要能够适应这个家庭的生活节奏,如果想按照自己的习惯自由生活的学生,应当慎重。

 方式2:宾馆、服务公寓

对于来新加坡参加短期培训课程的人士,如管理人员培训班的学员,可以选择住宾馆。宾馆收费依据所处地段及档次的不同而不等。对于在新加坡逗留期稍长的或有家长陪伴的留学人员,服务公寓可谓是仅次于宾馆的最佳选择。它们充满着家一样的舒适感,而且设备齐全,能满足学生的所有家居需求。

方式3:自己购房居住

对于家庭经济条件优越的富二代留学生来说,他们也可以选择购买普通一室一厅的二手公寓房来居住。自己住一间,其他的房间可以租出去,收取的房租可以用来支付房贷。购房居住既是一种“安居”方式,也是一种投资行为。

转载请注明来源:狮城新闻