新加坡华人网 - 狮城华人网

 找回密码
 注册
查看: 1273|回复: 3

来看不老的纯素素食者

[复制链接]
发表于 2014-1-16 12:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 KK31 于 2014-1-16 07:19 PM 编辑

..我在劝导他人吃素时,时常听到对方以素食者没有力气工作或者素食缺乏营养、维生素为理由而拒绝。如果你们也抱着这种观念,看了我所做的介绍,你们的看法将大大的改观!
..素食者的分类,基本上有两种。一是人们普遍了解的素食者,他们多数信仰佛教。素食者当中有鱼类素食者,除了一般的素食,还吃鱼类和其它海产,不吃其它肉类;还有一种是奶蛋类素食者,不吃所有肉类,但是吃奶制品和蛋类。另一种则不同凡响,他们的要求更为严格,不吃所有肉类,不吃奶制品,不吃蛋类,不吃含有一丁点以上成分的食物,他们属于「纯素素食者」(Vegan,不是vegetarian),我属于这一类。
..素食者没有气力,这是很普遍的偏见,人们认为蛋白质必定来自肉类,另一个原因是在一般人的生活中,鲜少遇见僧侣,更不用提武僧。少林功夫,我不必介绍,如果武僧不能从素食中摄取足够的热量、蛋白质和营养,如何习武?可见这种偏见是建立在一个很肤浅的认识之上。
..雅虎网站在前两天介绍的吉米(Jim Morris),曾经是一名健美先生,在50岁时停止比赛,开始吃素,历时15年,然后他自我提升,成为「纯素素食者」。如今他的年龄是78,却没有老态龙钟的模样,脸和皮肤没留下多少岁月的痕迹,看起来不过50来岁,教不少人惊讶和羡慕。他的成就引起一个叫「动物慈悲人」组织(PETA)的注意,后来聘请他当高级模特儿,制作海报,请他摆出一副有如罗丹(法国著名雕刻家)所创作的一个雕像「沉思者」的模样,借此呼吁人类对饮食做深刻的反省,要「三思而后食」,意义深重。
The Thinker Ch.jpg
..如果你觉得单单一个例子不足以说服你,以后我将介绍其他「纯素素食者」。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-1-16 12:46:39 | 显示全部楼层
支持一下,期待更多东西
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-16 18:58:51 | 显示全部楼层
皇帝 发表于 2014-1-16 12:46 PM
支持一下,期待更多东西

好呀!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-1-16 18:59:31 | 显示全部楼层
1935年秋天,吉米出生于纽约。观其八字,年支和地支藏「食神」,胎元也带「食神」,这是讲究饮食的迹象。他的「己亥大运」在1983年9月开始,这个大运的天干为「正印」,象征身体健康,有名气;地支带「食神」,象征他足食,而且讲究饮食,他开始当一名素食者,就在这个时期。2014年为甲午年,天干为「偏财」,地支为「正官」和「正印」,符合他的经历,那就是他当上「动物慈悲人」组织的高级模特儿,这张「沉思者」海报令他闻名遐迩,偏财滚滚,还带来桃花运呢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

网站条款|手机版|新加坡华人网 - 狮城论坛 - 狮城网

GMT+8, 2017-5-30 07:02 PM , Processed in 0.024018 second(s), 11 queries , Gzip On, Apc On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表